美國財政部準備打壓加密貨幣 穩定幣已被標籤為危險品

美國政府一直注視着穩定幣的發展,擔心其擴張太快,可能會影響金融體系的穩定。今日市場傳出,美國財政部的官員已視穩定幣為最緊急要解決的風險,準備推出加多監管措施,應付高速發展的加密貨幣市場。

《彭博》今日引述消息人士稱,當局特別注意泰達幣及其他類型的穩定幣交易、結算及其如何改變市場環境。官員們亦擔心,一旦如Facebook等,越來越多巨型企業希望發展自己的穩定幣時,該如何管理。政府正在制定一個政策框架,將會在未來數周推出,以確保投資者可以更可靠地在加密貨幣市場存入及提取資金。

目前,投資者利用穩定幣來進入或從市場內抽回資金,泰達幣(USDT)市值目前為682億美元,是市值最高的穩定幣,其次為USD Coin(USDC)及幣安美元(BUSD),市值分別為292億及127億美元,而三隻穩定幣在整個加密貨幣市場內佔5.2%。美國政府希望可壓制這個正高速增長的市場,並會正式調查穩定幣會否威脅經濟,令市場會面對更嚴厲的監管。