PayPal將在英國拓展加密貨幣交易 比特幣重上5萬美元

大型電子付款公司PayPal昨日宣布,英國用戶將可以使用加密幣作交易,是自去年11月於美國推出相關服務後,首次在其他國家登場。消息再次刺激整個市場,比特幣今早更升穿5萬美元大關,而其他加密貨幣亦獲捧。

去年當PayPal公布先在美國推出加密貨幣交易服務後,已即時推動整個市場向上,吸引更多機構投資者入場。昨日公司稱,英國用戶很快可用比特幣、以太幣、萊特幣及比特幣現金來交易,不足一年已將相關服務拓展至其他國家。PayPal加密貨幣部門總經理Jose Fernandez da Ponte在新聞稿內指出,在全球受到新冠肺炎的影響之下,是其中一個主要因素推動加密貨幣發展,他謂公司利用其營運經驗,幫助英國居民探索加密幣。

目前,PayPal在英國的每月活躍用戶逾200萬戶,雖然當地的監管機構英國金融行為監管局(Financial Conduct Authority,簡稱FCA),不斷收緊交易所的監管,例如早前已要求幣安交易所停止在當地營運,指其未能達到監管要求。不過,Jose Fernandez da Ponte則稱PayPal已承諾在發展相關業務時,會與全球監管機構緊密合作。

與此同時,加密貨幣市場近月重返牛市,在受惠PayPal的消息帶動之下,比特幣自今年5月中以來,首次重上5萬美元大關。截至中午12時15分止,報50242美元,上升2.8%,24小時成交額為292億美元,而過去30天之內已累升近50%。當PayPal在去年10月份宣布開拓加密貨幣交易服務時,成為其中一個吸引機構投資者進場的主因之一,市場期待今次有望成為價格的上升動力。至於,其他如以太幣亦受惠DeFi及NFT等市場熱熾,而重拾升勢,今日暫升逾3%至3353美元。