市場受利淡消息影響再下挫 首十大加密貨幣幾近全見紅

加密貨幣市場似乎仍未擺脫熊市,近期多種利淡市場的消息傳出後,今日市場普遍下挫,首十大市值的加密貨幣幾乎全部見紅。印度再有議員提議要完全禁止加密貨幣,加上南韓有意收緊對海外交易所的監管,投資者亦趁勢沽貨。

印度要禁止國內加密貨幣市場的消息不時傳出,根據當地非牟利研究機構PRS Legislative Research的消息稱,印度國會已將加密貨幣監管草案列入議程之內,將於7月19日開始討論。該草案包括推動印度的央行數碼貨幣(CBDC)發展,並禁止任何人持有加密貨幣。相關消息勢必打擊印度這個增長迅速的市場,印度人截至今年5月止,投資66億美元在加密貨幣市場之內,而去年4月時僅9.23億美元,一年多的時間增加逾6倍。

除了印度擬收緊監管之外,南韓政府亦計劃加強對海外交易所的規管,據《The Korea Herald》今日報道,當地金融服務委員會(FSC)指出,所有海外交易所如提供韓元交易服務時,一定要符合當地的反洗黑錢標準。這些交易所將要在當地的反洗黑錢機構註冊,同時也要採用實名認證交易,藉此打擊不法之徒利用加密貨幣來洗黑錢或作恐怖主義融資。

比特幣今日曾跌穿33000美元水平,低見32697美元,較過去七日的高位,下跌6.6%。截至傍晚6時40分止,報33223美元,下跌1.8%。至於第二大的以太幣,今日中午時亦一度跌穿2000美元的關口,下午跌幅收窄,暫報2030美元,下跌3.9%。其他首十大的加密貨幣亦全線下跌,幣安幣、瑞波幣及狗狗幣等,均錄得逾3%的跌幅。