加密貨幣市場暫回穩 馬斯克再度吹起狗狗幣炒風

「成也馬斯克,敗也馬斯克」Tesla創辦人馬斯克再次發揮其影響力,今早在Twitter內發文,聲稱正與狗狗幣(DOGE)的開發團隊合作。消息一出,再次刺激投資者情緒,資金瘋狂追捧狗狗幣,其24小時交易交易額大增近1倍。同時,整個加密貨幣市場暫時擺脫昨日頽勢,比特幣重上5萬美元水平。

馬斯克過去兩日有關加密貨幣的言論,令整個市場天翻地覆,昨日宣布Tesla不再接受消費者以比特幣來付款,令大部分加密貨幣急挫。今日則宣稱正與狗狗幣開發團隊合作,希望可以改善交易系統的效率,更謂其有前途。相關言論令幣價由0.43美元水平,彈升16.2%至0.5美元,其後升勢未止。截至傍晚6時半止,狗狗幣報0.53美元,上升30%。

昨日,馬斯克同樣在Twitter內宣布,因加密貨幣挖礦耗用能源大、污染環境,故此Tesla暫停接受消費者用比特幣付款,相關消息震盪市場,加密貨幣幾乎全線下挫,比特幣亦一度跌至46000美元多的水平。或許眼見自己的言論威力太大,稍後他亦「補鑊」澄清自己很相信加密貨幣,但不能因而要消耗大量化石燃料。

市場經過一日的陣痛後,今日市況回穩,其中比特幣重上5萬美元大關,上升近2%至50434美元。以太幣雖未能重越4千美元的關口,但仍站穩上升逾7%至3968美元。同時,美國上市公司MicroStrategy行政總裁Michael Saylor,亦在昨日市場急挫之後,宣布公司早前已斥資1500萬美元,增持271個比特幣,平均買入價為55387美元。而截至5月13日止,該公司共持有91850個比特幣。