Coinbase上市前夕推高加密貨幣市場 比特幣獲捧逼近64000美元

美國大型加密貨幣交易所Coinbase,將於今晚在納斯達克交易所直接上市,臨近上市前夕,加密貨幣市場亦受相關消息帶動上升。比特幣在6萬美元的水平,浮沉一段時間後,今日凌晨時段突然抽升,再創歷史新高63742.28美元。

Coinbase將成為首間在美國上市的加密貨幣交易所,此舉被市場視為傳統市場對加密貨幣領域的認可,推動了這個市場內的投資者情緒。比特幣在過去24小時的成交額,增加逾30%至704億美元,其市值已增至11809億美元。截至上午11時半止,比特幣報63664.37美元,上升4.8%。

其他加密貨幣亦大幅抽升,市值排第二的以太幣升逾7%至2327.54美元,而早前備受法律風波困擾的瑞波幣,也暫時擺脫壞消息而「追落後」,彈升逾20%至1.77美元。

隨着Coinbase上市所帶來的好消息,投資者亦加注在期貨市場內,據交易數據統計公司Glassnode顯示,在主要交易所如幣安、OKEx及FTX等,開倉的金額已超越270億美元,再次創下新的開倉紀錄。惟開倉創新高之時,比特幣期貨的交易額則較3月時有所下跌,4月份的交易額介乎500億美元至750億美元,而3月中時則為1170億美元。交易額下跌也被視為投資者趨向審慎,