高盛料加密貨幣將迎來大變革 關鍵在於美國政府如何監管

加密貨幣現時在全球範圍內,仍未被大部分的政府監管,而大型投資銀行高盛行政總裁David Solomon則於接受訪問時,預期比特幣、以太幣等可能會被美國政府監管。此舉將會為加密貨幣市場帶來重要變革,而該行亦會為客戶提供更多加密貨幣相關的服務。

全球主要經濟體,除了印度政府早前已明言會監管加密貨幣之外,其他如美國、中國、英國等國家,則未有明確的法例專門來作監管,令這個市場處於傳統法律內的灰色地帶。Solomon今日接受《CNBC》訪問時提到,受到目前美國的金融市場監管規例,令傳統金融機構不能直接向客戶,提供加密貨幣這類波動大及風險高的資產投資服務。

高盛行政總裁David Solomon

然而,Solomon預期隨着時間推移,加密貨幣將會在受到政府監管後,出現重要的變化。他未有揣測會是何種監管的形式,但表明不論規則如何,均會為客戶找到提供相關服務的方法,而未來數年則會按照自己的規則來發展。上周高盛則宣布,旗下的私人財富管理部門,將會為擁有2500萬美元或以上投資組合的大客戶,提供全面的加密貨幣投資服務。他表明高盛會積極考慮如何發展加密貨幣業務,並以客戶的需求作依歸。

加密貨幣過去一段時間所牽起的熱潮,令不少投資者開始注視這個新興的市場,而高盛一度暫停數年的加密貨幣交易服務,亦於今年3月開始重新啟動。截至晚上9時20分止,比特幣則下跌3.7%至56654.2美元,而24小時成交額為733億美元。