幣安推出Binance Pay首個開放版本 積極進軍電子付款市場

全球大型加密貨幣交易所幣安,過去一年積極開拓電子付款業務,希望將加密貨幣帶到日常生活之中。今日該交易所旗下Binance Pay的首個版本正式面世,創辦人趙長鵬稱傳統的付款服務包含許多高額的交易費用,Binance Pay正是要解決這些問題。

幣安於今年2月時已宣布推出Binance Pay服務,容許交易所內25萬名用戶參與測試,而今日所推出的版本,則加入一些以商戶為主的交易等新功能,並容許所有交易平台的用戶使用。其電子付款服務不限地區,只要消費者在幣安平台內註冊及完成身份認證後,就可以利用在電子錢包內的資金來付款。

據該交易所公布,Binance Pay目前支援超過30種加密貨幣,包括比特幣、以太幣及幣安幣等,而法定貨幣則有5種,分別為歐元、英鎊、澳元、巴西雷亞爾及土耳其里拉。趙長鵬指出,這項電子付款服務不會收取任何費用,藉此解決目前的電子付款服務內,高額手續費等問題。他又稱傳統金融正逐漸向數碼世界轉移,而加密貨幣在環球經濟變化時,可以令全球更多人受惠。

去年7月時,幣安已宣布在歐洲及英國率先推出「幣安卡」,容許加密貨幣用戶用這一張扣帳卡來消費。而今次所推出的Binance Pay,也會將幣安卡融入到服務之內。其他傳統的付款服務商例如Visa、PayPal等,亦早已宣布容許用戶以加密貨幣來交易及付款,令日常生活與加密貨幣越拉越近。