高盛重啟加密貨幣交易 比特幣曾重返5萬美元大關

比特幣自2月下旬經過一輪調整後,自高位已下跌逾20%,惟隨着高盛重啟加密貨幣交易服務,加上MicroStrategy加注比特幣等消息,今日比特幣一度重返5萬美元以上的水平。

據《路透社》今日報道,國際投行高盛已重新啟動加密貨幣交易服務,將會在下周開始容許客戶使用,當中亦包括比特幣期貨買賣。報道引述消息人士稱,加密貨幣交易部門會設在美國全球市場部門內,而除了加密貨幣之外,亦會涉足區塊鏈技術及央行數碼貨幣(CBDC)。同時,比特幣ETF(交易所買賣基金)及數碼資產託管服務,亦是高盛會研究的業務範疇。

不過,數碼資產管理公司ExoAlpha投資總監David Lifchitz認為,高盛重返加密貨幣交領域未必是好事,他指出當比特幣於2017年12月,加密貨幣市場相當熾熱時,開拓交易服務後,市場開始步入熊市,或證明相關消息未足以支持比特幣的走勢。

至於,MicroStrategy行政總裁Michael Saylor昨日在Twitter內表明,該公司加碼購入328個比特幣,涉資約1500萬美元,平均價為45710美元。截至3月1日止,該公司持有90859個比特幣,價值約21.8億美元,而持貨平均成本為24063美元。在上述的消息刺激下,比特幣今早一度升至50076美元,其後升幅數窄,截至晚上9時半止,報49029美元,上升近3%。