比特幣大戶2月套現近69億美元 女股神喜見健康調整

加密貨幣市場近期相當波動,比特幣昨日跌穿5萬美元水平後,雖在不足一日之內,迅速收復失地,惟目前仍未能站穩。同時,在升勢甚急的情況下,一批大戶亦將手上持貨套現,自2月開始已沽出14萬個比特幣,按現價計算,涉資近69億美元。

環球資本市場近期在調整階段,加密貨幣市場亦跟隨,比特幣日前再創新高,升穿58000美元後,獲利盤湧現。一度自歷史高位58330.57美元,下跌22.4%至45290.59美元。不過,投資者在急跌後繼續追捧,短短一日之內,今日早上重上5萬美元大關。惟晚上升幅收窄,並再次跌穿5萬美元水平,截至晚上9時45分止,比特幣升3.5%至49527.65美元。

近期的投資界紅人,人稱「女股神」的Ark Investment創辦人Cathie Wood,今早接受《彭博》訪問時直言,這次調整相當健康,非常看好比特幣。同時,電子付款公司Square昨日亦表明,已買入大約3318個比特幣,涉資約1.7億美元,連帶之前已斥資5000萬美元購入後,比特幣佔公司的現金及等價物約5%。

比特幣的急跌並未影響機構投資者的信心,而大戶亦趁勢沽貨獲利。據交易數據公司Glassnode的最新報告稱,持有1000個比特幣以上的大戶,自2月開始已沽出14萬個比特幣。而這批大戶於1月時則搶購8萬個比特幣,可能造成這段時間的沽壓。