機構投資者持續進場 比特幣站穩5萬美元水平

踏入牛年之後,比特幣的價格走勢依然牛氣衝天,日前突破5萬美元大關後,隨着更多機構投資者進場,再創歷史新高52533.91美元。大型基金貝萊德已開始買入比特幣,市場分析更預期48000美元的水平,將是新的支持位。

貝萊德投資總監Rick Rieder昨晚接受《CNBC》訪問時,基金已開始涉足加密貨幣投資,他形容這個市場非常波動,但許多投資者正尋找,在通脹升溫兼債務上升的預期之下,一處更好的投資市場。對他而言,持有一定比例的加密貨幣,似乎有些道理,而隨着技術及監管的演變,人們亦認為應該將加密貨幣,納入投資組合之內。

比特幣在牛年的走勢依然強勁,今日一度升至最高52533.91美元,而目前亦站穩於5萬美元以上的水平。截至晚上9時45分止,報51758.49美元,上升近1%,而24小時成交額則有540.54億美元,市值進一步推高至9576.91億美元,自去年12月開始在18000美元的水平起步後,至今已累升逾1倍。

加密貨幣數據公司Glassnode認為,比特幣自1月開始,其價格整合相當虛幻,未來可能在沒有明顯的調整之下,為價格走勢建立穩固的基礎,公司相信48000美元已成為新的價格底部。至於,全球市值第二大的以太幣,亦緊隨比特幣之後,持續創下歷史新高,今日更高見1926.3美元,進一步挨近2000美元的大關,而市值亦增至2194.71億美元。