PayPal稱會大大提高加密貨幣作用 比特幣逼近歷史高位

PayPal早前於美國推出加密貨幣交易服務後,成為比特幣價格抽升的原因之一,PayPal行政總裁Dan Schulman認為新冠肺炎(COVID-19)疫情之下,令人們開始轉用電子付款,而公司希望可以在數碼轉型下走在最前。隨着加密貨幣市場升溫,有更多人留意後,比特幣的價格今日亦逐步逼近歷史高位2萬美元。

PayPal於11月上旬開始容許美國用戶,透過帳戶買賣及持有比特幣、以太幣、比特幣現金及萊特幣,而明年更希望可讓全球2800萬個商戶,在交易時用上加密貨幣。Schulman今日接受《CNBC》訪問時,直言因疫情的關係,有40%至70%的消費者,不再想用現金來交易,令現金的使用量急跌。

PayPal行政總裁Dan Schulman

他又提到公司推出相關的服務,並不只限於讓人們更容易買賣及持有加密貨幣,而是將整個服務融入在現有的商戶交易平台內,相信此舉能大大提高加密貨幣的作用。同時,PayPal亦在推出交易服務前,諮詢全球的監管機構及中央銀行,相信央行數碼貨幣(CBDC)面世只是時間問題,而加密貨幣會有越來越多作用。

隨着PayPal這間大型電子付款進軍加密貨幣市場,人們對這個範疇越來越關注,而加密貨幣基金Pantera Capital日前發表報告,指出比特幣價格於近月抽升,因供應量急跌。最主要原因相信是PayPal掃入大量比特幣,佔了新供應的70%。比特幣截至晚上8時止,突破19000美元關口,報19026.93美元,上升近2%,24小時成交額為532.3億美元。