比特幣突破17000美元 大型基金部署進場

加密貨幣牛市持續,比特幣價格近期更不斷向上突破,今晚一度升至17033.55美元,再創自2018年1月以來的新高。市場表現強勁,有大型對冲基金準備進軍加密貨幣市場,美國SkyBridge Capital向證券交易委員會(SEC)申請,旗下基金可以投資加密貨幣。

隨着PayPal宣布在美國推出加密貨幣交易服務,令投資者憧憬比特幣、以太幣等的需求,將會持續提高,推動市場向上。比特幣於一個月內,由11000美元的水平,大升逾45%,並站穩在16000美元的水平,其市值已增至逾3100億美元。據CoinMarketCap數據顯示,比特幣截至晚上8時半止,上升4.2%至16989.53美元,而過去24小時成交額則有349.17億美元。

知名加密貨幣基金Galaxy Digital創辦人Mike Novogratz稱,昨晚在15800美元的水平增持比特幣,預期價格下一站會升至20000美元,之後則向65000美元的目標進發。他指出因網絡效應已形成,已見很多新買家入場,但供應卻很少,故此相當看好後市。加密貨幣投資公司Grayscale早前亦加碼,在今個星期已持有逾50萬個比特幣。

同時,傳統市場內有更多機構投資者準備進場,SkyBridge Capital管理92億美元的資產,正向SEC申請許可,讓旗下兩隻基金可以透過投資加密貨幣基金,為資產組合注入數碼資產。SkyBridge Capital亦稱可能會投資一些與加密貨幣科技相關的公司,或其他新興的技術。不過,該基金亦於風險提示中,表明相對傳統資產而言,數碼資產的歷史甚短且價格波動,有機會急速下跌至零價值。