PayPal加密貨幣交易服務登場 比特幣突破16000美元

PayPal昨日宣布正式在美國推出加密貨幣交易服務,用戶可以在帳戶內買賣及持有比特幣、以太幣、比特幣現金及萊特幣。每個用戶的每周交易上限,則由原本公布的10000美元,提升一倍至20000美元。比特幣受到消息帶動,暫時站穩16000美元以上的水平。

PayPal於10月公布會開放加密貨幣交易服務給美國用戶後,已即時刺激加密貨幣市場,而這一輪在比特幣升浪之下,更加起到錦上添花的作用。其價格一度高見16463.18美元,過去24小時的成交額有357.8億美元,目前市值已升至3009億美元。截至晚上9時半止,比特幣上升近2.6%至16231.7美元。

PayPal這間大型的電子付款公司,看準加密貨幣的需求日益增加,故此開通相關的買賣服務,而公司目標是希望可以推廣全球市場。希望由明年開始,讓全球多達2600萬個商戶,接受以加密貨幣來交易。同時,公司計劃與全球的央行及監管機構合作,期望逐步讓不同地區的用戶,也可以透過PayPal來買賣加密貨幣。

市場預期隨着PayPal逐步擴大加密貨幣的交易業務,勢令公眾更加認識及接受,將會推動比特幣、以太幣等需求,並用在日常生活之內。不過,全球最大對冲基金橋水基金創辦人Ray Dalio則在接受媒體訪問時稱,假如比特幣等變得更加重要,政府不會允許其存在,有機會宣布比特幣為非法,讓人們不能擁有及交易比特幣。同時,各國央行正在研究的央行數碼貨幣,未來亦會進一步擠壓其他加密貨幣的生存空間。