DeFi市場再受資金追捧 鎖定資金逾136億美元再創新高

DeFi(去中心化金融)市場熱潮早前冷卻一段時間後,過去一周突然回勇,一眾DeFi代幣的價格,普遍錄得最少雙位數增長。個別熱門代幣如Yearn Finance(YFI)及Aave(AAVE),更升逾1倍以上。DeFi市場目前鎖定的資金,再次達到歷史新高有136億美元,較1個月前增加22.3億美元。

今年中開始爆升的DeFi市場,讓投資者存入加密貨幣在不同的DeFi平台後,從中賺取這些加密貨幣借出後的利息,令不少資金投放到DeFi市場內。相關平台推出的代幣,更加獲得投資者青睞,據CoinMarketCap數據顯示,YFI在過去7日升1.1倍。其他如Uniswap(UNI)、Chainlink(LINK)及Compound(COMP)等,升幅則介乎24%至69%。

DeFi代幣市場今日則有獲利回吐情況,截至晚上六時半止,YFI下跌12.5%,報16225.62美元。COMP則報107.8美元,下跌3.9%,而UNI及LINK則跌約2%。加密貨幣分析公司CryptoQuant行政總裁Ki Yong Ju則指出,人們對高收益及低風險的投資策略着迷,而對保守的投資者而言,其他低風險策略如在交易所之間套戥,與押注在DeFi項目比較,後者屬於更好的策略。

至於,比特幣今日再次回升,一度升至16116.73美元,突破16000美元大關。惟之後稍為回落,上升2.5%至15839.57美元。以太幣則繼續站穩在450美元之上,升幅不足1%至461.97美元。