比特幣再度抽升逾7% 暫企穩14000美元水平

美國總統大選結果逐漸明朗,帶動環球資產市場向上,除了股市上升之餘,加密貨幣市場亦同步向好。比特幣今日再抽升逾7%,截至晚上8時止,報14613美元,為2018年1月初以來的新高。有分析認為,隨着更多傳統投資機構入場,短期內有望進一步推高比特幣的價格。

環球股市今日普遍向上,雖然美國大選的結果,可能在之後因訴訟、重新點票等因素影響,惟投資者看好後市發展,令股市氣氛正面。加密貨幣市場同樣受惠,資金湧入比特幣、以太幣,刺激其價格向上。其中比特幣晚上更一度升至最高14772.01美元的,24小時交易額為343.32億美元,而過去7日內累升逾12%。

過去加密貨幣市場與傳統資產市場關連程度不高,惟近期明顯受惠傳統市場利好的氣氛。加密貨幣交易平台C-Trade行政總裁李海庭認為,比特幣與美股等市場的關連程度近期升高,而在美國大選刺激之下,與美股同步上揚。同時,他留意到中期的走勢,因比特幣衍生市場出現強勁的買入情況,亦推動其價格向上。「有更多傳統的投資機構進場,增加投資組合內虛擬資產的比例」他預期比特幣強勁的牛市會持續一段時間,有機會在短期內升至15000美元的水平。