DeFi鎖定資產逾78億美元 Uniswap交易量超過Coinbase Pro

Yearn Finance的網站內所提供的不同投資服務

DeFi(去中心化金融)今年突然跑出,在加密貨幣行業內,成為炙手可熱的領域。不少用戶及投資者將加密貨幣如比特幣等,投放在不同的DeFi平台內追求回報,目前逾78.3億美元鎖定在這些平台內。同時,DeFi交易所Uniswap昨日的交易額,更首次超過大型的加密貨幣交易所Coinbase Pro,錄得4.26億美元。

自今年中開始,DeFi被投資者追捧,而多個相關的交易平台及投資產品迎來爆發的增長。據DeFi數據統計平台DeFi Pulse的資料顯示,目前鎖定在相關平台內的資產價值屢創新高,當中比特幣有57800個,折合約6.76億美元。

投資者將手上的加密貨幣,投放到DeFi的平台內,可讓平台將其加密貨幣借出,再從中收取利息,此一模式為不少加密貨幣投資者所受落。其中近期備受注視的DeFi交易所Uniswap,創辦人Hayden Adams在Twitter內宣布,昨日平台內的交易額,首度超過給專業投資者使用的大型加密貨幣交易所Coinbase Pro,被視為DeFi領域內的新里程碑。

隨着DeFi領域持續火熱,相關的代幣如亦獲得追捧,例如目前最矚目的Yearn Finance(YFI),今日上升22.8%,報35893美元,市場有10.7億美元。至於,其他如Compound(COMP)、Maker(MKR)等,均錄得逾6%的升幅。目前,市場內多個熱門的DeFi平台,主要提供加密貨幣借貸、兌換等服務,而一鳴驚人的YFI則可讓用戶透過鎖定加密貨幣,利用人工智能程式來投資來收取服務費,而YFI的持幣者亦可以從中分享服務費的收入。