LINE推出兩項新服務 擴張旗下區塊鏈業務

日本即時通訊軟件企業LINE,旗下加密貨幣及區塊鏈公司LVC,昨日宣布將會推出兩項新服務,擴充其現有的區塊鏈業務。新服務分別為區塊鏈開發平台及加密貨幣電子錢包BITMAX Wallet,兩者均是針對代幣經濟來發展,令人們更容易開發代幣及管理自己的加密貨幣。

LINE今次新推出的區塊鏈開發平台,目的是讓開發者以LINE區塊鏈平台為基礎,更容易及有效率地開發區塊鏈服務。據其介紹所稱,開發者可以集中精力改善產品及服務的用戶體驗,不需要花過多的精神在區塊鏈技術及安全之上。同時,開發者可以透過開發平台,發行自己的加密貨幣,或將電子遊戲內的角色、道具等代幣化,並確保交易記錄更透明和將數據商業化。新的開發平台可以容許全球的開發者使用,惟目前僅提供日文及英文兩種語言。

至於,BITMAX Wallet則可讓用戶單以一個電子錢包,就能管理所有加密貨幣、遊戲內的道具等。LINE認為現時市場內,用戶受到創立及管理電子錢包的困難,而成為他們使用區塊鏈服務的障礙,並因而拖慢了區塊鏈整體服務的增長。故此,公司希望透過推出簡單易用的電子錢包,只需要LINE的ID就能夠立即使用,可以與LINE內的朋友交易及送出加密貨幣。

LINE於2018年4月時,已成立區塊鏈實驗室,專門研究如何應用相關技術,並建立代幣經濟生態系統。公司已推出自己的加密貨幣LINK,又建立兩間交易所BITMAX和BITFRONT,旨在透過這些服務,將區塊鏈這種新技術,引入人們的日常生活之中。公司認為區塊鏈擁有龐大的潛力,但因建立的成本及複雜程度,影響實際應用,令技術未能獲得廣泛採用,故此希望透過今次新增的兩項服務,推動業界發展。