網上投資平台eToro擬在英國推出扣帳卡 提供即時兌現服務

英國網上投資平台eToro早前收購金融科技公司Marq Millions後,準備在英國推出扣帳卡服務,讓eToro的用戶可以透過扣帳卡直接消費。值得留意是該平台有提供加密貨幣交易服務,市場相信eToro卡內,有機會將加密貨幣亦納入可兌現資產之列。

加密貨幣市場近期或步入牛市,在投資領域內受到追捧,市場一直研究如何更有效將加密貨幣,帶到日常消費之內,藉此提高其普及程度,而扣帳卡是其中一個重要渠道。據《TechCrunch》今日報道,eToro宣布會推出扣帳卡,由Marq Millions負責發行,計劃先在英國推出,其後擴展至歐洲地區,並有意為非eToro的用戶提供相關服務。

目前,eToro擁有1400萬個註冊用戶,而自去年5月以交易股票零佣金作宣傳後,在英國新增逾25.6萬個新用戶。公司行政總裁Yoni Assia在聲明內稱,推出扣帳卡是為了擴大服務範圍,而這張卡將會提供即時現金兌現的功能,讓用戶可以即時以eToro內的資產消費,「我們預期以旗下的客戶基礎,將會有大量用戶使用。」

eToro的平台內包含證券、商品及外匯等,而加密貨幣亦在交易之列。雖然公司目前仍未公布更多細節及推出時間,惟市場預期扣帳卡內提供即時現金兌現服務,似為加密貨幣投資者,提供付費的渠道而鋪路。同時,用戶對類似的扣帳卡需求逐漸提高,令不少加密貨幣相關公司亦準備推出服務。

早前,大型加密貨幣交易所幣安亦宣布,在英國及歐洲推出「幣安卡」,表明用戶可以即時將電子錢包內的加密貨幣,轉換成法定貨幣,直接消費。幣安稱歐洲經濟區的用戶,自8月開始可以申請,而英國用戶的申請時間待定,此舉亦希望可以讓主流社會更加接受加密貨幣。