比特幣升至今年新高 期貨市場交投暢旺

比特幣今日繼續獲資金追捧,一度突破11000美元的關口,並創下今年新高。同時,期貨市場經過近月淡靜的情況後,再度活躍起來,美國多間比特幣期貨交易所的交投,增加逾1倍,勢為價格走勢推波助瀾。

據全球大型加密貨幣交易所幣安的資料顯示,今日比特幣曾升至11394.86美元,為今年以來的新高。至於,交易數據平台CoinMarketCap,綜合多間交易所的數據後,比特幣過去24小時的高位為11298.22美元。截至晚上10時止,比特幣上升6.3%至10969.4美元。

同時,比特幣的期貨市場終於不再一池死水,期貨分析平台Skew的數據顯示,例如美國芝加哥期貨交易所(CME)昨日的交易額,上升5.7倍至一年的高位,交易額有13.2億美元。綜合多間主要期貨交易所,單日交易額則升近1.9倍至430億美元,為今年3月13日以來的單日新高,而總共新增的期貨合約有50億美元。

外滙交易平台AvaTrade的首席市場分析員Naeem Aslam認為,今次比特幣突然抽升,反映已突破已存在已久的重要心理關口,估計升勢有望維持下去。假如其上升趨勢獲進一步確認,比特幣的升勢將會猶如「野獸」,預期下一個阻力位為15000美元。至於,彭博的分析員亦在年中報告內,提到美國政府容許當地銀行託管加密貨幣,應能消除機構投資者的最後疑慮,未來的關鍵是留意加密貨幣電子錢包的活躍程度,並相信今年內將會升至12000美元的水平。