PayPal傳與Paxos合作 提供加密貨幣交易服務

大型電子付款平台PayPal,盛傳會夥拍美國加密貨幣資產管理平台Paxos,推出加密貨幣買賣服務,最快本周內宣布。去年PayPal退出Facebook的Libra委員會後,未有停下其在加密貨幣領域的部署,早前亦傳出與不同的加密貨幣相關的公司謀求合作。

據《CoinDesk》今日引述消息人士稱,PayPal已選定與Paxos合作,由Paxos負責處理加密貨幣買賣服務內的供應,此舉將會令PayPal成為主流世界內,其中一間重要的公司,提供相關的買賣服務,惟兩間公司拒絕回應相關傳聞。

市場估計PayPal將會提供主流的加密貨幣,例如比特幣、以太幣等幣種的買賣服務,而在2016年時已與大型加密貨幣交易所Coinbase合作,讓交易所的客戶出售加密貨幣後,可以透過PayPal來提取法定貨幣。早前,市場亦傳出PayPal旗下流動付款平台Venmo,將會在電子錢包內預設買賣功能。

Paxos成立於2012年,提供加密貨幣託管、資產數碼化及加密貨幣交易服務,而上周公司亦推出相關的經紀服務,讓企業用戶可以買賣及持有加密貨幣。英國的金融科技公司Revolut的美國分部,則成為Paxos這項服務的首名客戶。