幣安卡將登陸歐洲市場 冀推動加密貨幣更普及

全球大型加密貨幣交易所幣安再有新動作,今日宣布將會在歐洲及英國推出「幣安卡」,讓加密貨幣用戶可以使用這張扣帳卡在區內消費。當中會包含四種加密貨幣,分別是比特幣、幣安幣(BNB)、幣安美元穩定幣(BUSD)及加密貨幣電子錢包及Visa扣帳卡平台Swipe的SXP。

幣安於7月初收購Swipe後,即時籌備推出幣安卡,公司指出這張扣帳卡與其他加密貨幣的卡有所不同,不需要用戶每次交易時,手動將加密貨幣轉換成法定貨幣及增值。幣安卡可以自動將卡內的加密貨幣轉換,讓用戶即時使用。同時,用戶可以透過幣安的Spot電子錢包增值,並選擇使用那種加密貨幣的優先次序。

幣安行政總裁趙長鵬於新聞稿內稱,公司希望可以令加密貨幣更加普及,讓用戶有方法轉換加密貨幣,直接在消費時無縫使用。他又稱將來會引入更多新功能,提升用戶的使用體驗,並推廣至其他地區。據公司早前介紹,Swipe的Visa扣帳卡能夠在法國、德國、意大利及西班牙等31個歐洲區內國家使用。

幣安的歐洲經濟區用戶,可以自8月開始申請幣安卡,而英國用戶則能在稍後時間申請。幣安收購Swipe時,亦表明希望雙方合作推出扣帳卡,推動加密貨幣在主流世界內的應用,縮窄法定貨幣與加密貨幣之間的距離。