MaiCapital推出新加密貨幣基金 以量化策略投資比特幣

區塊鏈及加密貨幣相關資產管理公司MaiCapital,今日宣布推出新基金「Bitcoin+」,以量化對冲的策略投資比特幣及相關資產。這隻是MaiCapital第二隻推出的基金,而第一隻則是於2019年初的Blockchain Opportunity Fund,公司希望為專業投資者提供更多投資選擇。

據MaiCapital介紹,Bitcoin+將會用複雜的量化算法,提高投資決策時的表現,而所投資的資產除了比特幣之外,還有股票、衍生工具及其他結構性產品。之後會透過合成方式摹擬成比特幣頭寸,以其技術分析及風險管理能力,希望能夠以比特幣來作單位的回報。

MaiCapital基金經理Joseph Jeong稱,市場內有不少加密貨幣基金,採取被動式管理,而投資策略主要為買入及持有比特幣。不過,Bitcoin+不止於讓投資者掌握比特幣走勢,在投資過程中亦能跑贏市場內比特幣的表現。至於,這隻新基金只會接受專業投資者參與,而公司亦會以符合證監會所規定的營運及專有交易策略來管理。

同時,MaiCapital與律師事務所Sidley Austin合作,由律師行擔任基金的法律顧問,而虛擬資產平台OSL亦會成為託管人,希望加強基金的管理。

MaiCapital於2018年時獲證監會批准,可以操作及運用不同的投資工具,包括加密貨幣相關的衍生工具,以提供另類資產投資,並合符監管法規。公司希望為投資者提供另類資產的投資回報,兼防範與加密貨幣相關產品,各種交易對手的風險,而對虛擬資產的直接投資,則會保持少於基金資產總值的10%,以符合證監會的法規。