Square Enix擬進軍區塊鏈遊戲 投資香港遊戲商旗下Sandbox

日本電子遊戲廠商Square Enix今年初已表明看中區塊鏈遊戲的潛力,而今日區塊鏈遊戲公司The Sandbox則宣布,去年7月至9月期間,籌募201萬美元資金,Square Enix為投資者之一。The Sandbox為香港遊戲公司Animoca Brands全資擁有,透過在以太坊內建立虛擬世界,讓玩家在建立及買賣土地、物業及道具等。

The Sandbox所籌得的資金,當中有83%為現金,其餘17%則為比特幣及泰達幣,公司要向投資者發行其加密貨幣SAND及可換股證券。The Sandbox的區塊鏈版本是建立在區塊鏈平台以太坊之上,遊戲內可讓玩家創建道具、建築物等,而遊戲利用非同質代幣(Non-fungible Tokens)來記錄這些虛擬物品,讓玩家擁有屬於自己的物品。

同時,玩家可以在遊戲內交易相關物品,而今年已預售了遊戲內的虛擬土地逾1萬幅,並獲得1300個以上的以太幣,按今日價格計算,大約為144萬元。其第三輪土地銷售將於明日開始,預期區塊鏈版本於今年下半年推出。至於,其非區塊鏈的遊戲版本已錄得逾4000萬次下載量,每月活躍用戶超過100萬戶。The Sandbox營運總裁Sebastien Borget稱, 今次獲得Square Enix作為戰略投資者,將有助公司推動區塊鏈遊戲的發展。

Square Enix旗下的《最終幻想VII》全球知名電子遊戲,並將於今年推出重製版,惹起玩家甚大迴響

Square Enix旗下的《最終幻想》、《勇者鬥惡龍》等遊戲系列,在不少玩家的心目中留下深刻印象,亦令公司成為全球知名遊戲廠商。雖然區塊鏈遊戲仍然未成氣候,惟Square Enix已準備開拓這個市場,今年初社長松田洋祐已提出,區塊鏈遊戲已非如過去般處於起步階段,其重要程度逐漸提高。他亦不會只視這領域是投機,而是相信可以為用戶帶來新的體驗,亦是業務增長的關鍵因素之一。