印度加密貨幣交易所獲解禁 最高法院容許銀行提供為其服務

印度央行於2018年時,禁止當地銀行為加密貨幣交易所提供服務,惟多間交易所向最高法院提出反對央行的禁令,而昨日最高法院判交易所勝訴,意味着投資者可以直接從銀行轉帳至交易所。今次對當地加密貨幣行業,猶如打下強心針,而多間交易所亦準備好迎接新機會。

由於印度央行擔心加密貨幣交易,會讓當地市場帶來甚大風險,故在2018年4月初宣布禁止銀行和金融機構,為交易所服務。當時更要求交易所停止營業,或將營運地點搬往其他地方,又或變成加密貨幣對加密貨幣、場外交易的交易模式,此舉對當時正在興起的相關行業造成甚大打擊。

然而,經過近兩年的禁令後,最終印度加密貨幣行業可謂迎來莫大勝利。《CoinDesk》引述已將註冊地搬往新加坡的交易所CoinDCX行政總裁Sumit Gupta稱,經過今次裁決後,將會為印度在投資、經濟及市場提供新機會,「很感謝最高法院聆聽業界的意見,我們一直認為加密貨幣有潛力釋放印度的夢想,變成一個5萬億美元的經濟體。」

包括CoinDCX、WazirX等交易所在內,均已表明將會開放銀行轉帳的渠道,讓投資者可以直接用印度盧比來交易加密貨幣。WazirX行政總裁Nischal Shetty估計,印度加密貨幣交易量將會於不久的將來提高10倍,而過去在印度央行下禁令之前,當地日均交易量介乎5000萬至6000萬美元。