Dapper Labs與UFC合作 擬推出選手代幣讓支持者收藏及交易

Dapper Labs憑着開發區塊鏈寵物收集遊戲CryptoKitties而一舉成名,日前公司宣布與終極格鬥冠軍賽(UFC)合作,將會開發一款新的收藏遊戲,將UFC的選手變成電子寵物般,可讓支持者收集及獲得擁有權,並可以隨時用來交易。

CryptoKitties其中一種寵物貓

CryptoKitties(謎戀貓)於2017年推出時,一度成為區塊鏈及加密貨幣行業內的熱門話題,而Dapper Labs今次則以新推出的區塊鏈平台Flow,來為UFC製作新一款收藏遊戲,而Flow預計今年內推出。據新聞稿介紹,UFC的支持者可以花錢來買選手代幣,就如收集簽名拳套般,將來也可以用來買賣,當中會包括限量版的代幣。

同時,除了收集元素之外,這款遊戲可讓玩家訓練、升級,甚至是控制選手的餐單,以符合不同的體重級別。UFC全球消費者產品高級副總裁Tracey Bleczinski稱,UFC以體育科技的創新者而自豪,而Flow可以向支持者提供另一種最佳娛樂體驗。UFC為現時全球受歡迎的綜合格鬥比賽之一,當中包括不少著名格鬥家,例如愛爾蘭名將麥基哥(Conor McGregor)。

至於,CryptoKitties屬於區塊鏈遊戲範疇內,其中一款成功的產品,讓用戶收集不同的虛擬寵物貓,並能夠透過「繁殖」來生產下一代的寵物貓。由於每隻寵物貓會以非同質化代幣(Non-Fungible Token,簡稱NFT),記錄在區塊鏈之上,故此用戶可以完全擁有獨有的寵物貓,而且不會被其他人複製。個別「繁殖」出來的特別版寵物貓,在玩家之間交易時,價格更可以高達10萬美元以上。