巴菲特重申無意持有加密貨幣 直言沒有任何價值

Mandatory Credit: Photo by Nati Harnik/AP/REX/Shutterstock (9665074g) Berkshire Hathaway Chairman and CEO Warren Buffett speaks during an interview in Omaha, Neb., with Liz Claman on Fox Business Network's "Countdown to the Closing Bell Buffett Media, Omaha, USA - 07 May 2018

「股神」巴菲特向來不看好加密貨幣,日前他重申無意投資及持有,因為加密貨幣不會生產任何東西,「以價值而言是零」。他認為持有比特幣,只是希望出售給後來的買,而在20年之後,其電子錢包內的加密貨幣,不會有任何變化及操作。

早前,巴菲特與TRON創辦人孫宇晨共晉晚餐,孫宇晨曾稱希望透過今次活動,改變巴菲特對加密貨幣的看法,故他亦花費457萬美元競投這次聚餐機會。巴菲特昨日接受《CNBC》訪問時,直言雙方在這個聚會上互相交流意見,彼此相當友善,但無論是自己還是孫宇晨,都不能改變對方的看法。

巴菲特指出,現時手上未持有任何加密貨幣,往後亦無意投資。比特幣已推出一段長時間,許多人都在談論可以如何使用,或不同類型的交易,但沒有公司用比特幣來做生意。「我認為比特幣只是讓人非法地轉移資金,引入比特幣就如用行李箱,將資金由一個國家帶到另一個國家」。過去巴菲特及巴郡副主席芒格均表明,反對投資及交易比特幣,更以海市蜃樓、鬱金香及糞便等來形容。