幣安交易所正向新加坡政府申請付款服務營運牌照

全球大型加密貨幣交易所幣安,擬加強在新加坡市場的業務,聯合創辦人兼行政總裁趙長鵬表明,已向新加坡金管局申請付款服務牌照。同時來自日本的Liquid及英國的Luno兩間交易所,早前已確認正申請同樣的牌照,市場預期新加坡政府將透過發放牌照,推動當地加密貨幣市場的發展。

新加坡金管局上月推出新的付款服務法案,希望藉着發牌加強對加密貨幣行業的監管。這個法案是當地首個全面監管如比特幣、以太幣等的交易及付款活動,透過正式法例控制風險,以及利用加密貨幣洗黑錢及作恐怖主義融資的活動。

幣安交易所聯合創辦人趙長鵬

據《彭博》昨日報道,幣安為了可以獲得各地政府的認可,已申請新加坡這張牌照,趙長鵬表明會與當地監管機構緊密合作,「他們(政府)經常保持開放態度」。幣安在當地有設立辦公室,而且獲得新加坡淡馬錫旗下的基金Vertex Venture投資,故今次申請牌照亦是順理成章,並有望獲得更廣泛認同,吸納當地的用戶。

幣安於2017年時成立,初期以中國為基地拓展加密貨幣交易所的業務,惟隨着中國政府收緊監管及禁止大量的交易所於當地營運後,幣安的營運地點已撤出中國市場。其後更在非洲及馬爾他群島等地,與當地政府磋商合作,據CoinMarketCap的數據顯示,幣安過去24小時的經調整交易額為31.3億美元,現時全球排名第6位。