色情網站Pornhub遭PayPal封鎖 今年起接受泰達幣付款

全球大型色情影片網站Pornhub,兩個月多前遭電子付款公司PayPal封鎖,用戶不能再以此渠道,向網站內的模特兒付款。不過,Pornhub今日宣布新的付費渠道,用戶可以透過波場(TRON)區塊鏈網絡,利用泰達幣(Tether,又稱USDT)付款。

Pornhub的服務算是遊走於灰色地帶,為男士及女士提供色情影片,並容許一些模特兒上載色情影片來賺取收入。不過,此舉牽涉不少爭議,更被世界主流機構邊緣化。兩個月前,PayPal決定停止提供服務,Pornhub當時稱網站內逾10萬毎模特兒受到影響,未能透過PayPal來獲取用戶付費。

故此,今年Pornhub決定引入新付款渠道,並以美元穩定作付款手段。當用戶下載波場的加密貨幣銀包後,可以接收或轉帳泰達幣,希望不見容於主流世界後,有其他手段解決目前網站內模特兒所面對的問題。除此之外,Pornhub的用戶亦可以利用標榜成人服務的付款平台Cosmo Payment,支援信用卡及提款機等付款方式。

泰達幣創於2014年,這款加密貨幣聲稱一個幣兌一美元,價格不會如其他加密貨幣如比特幣、以太幣等,會大幅浮動,藉此讓用戶可以作日常的付款手段。由於其價格穩定,故市場稱為穩定幣,亦是當加密貨幣市場大幅動盪時,其中一個投資者的避風港。去年Facebook宣布的Libra,亦採取穩定幣的模式,標榜可以在日常