委內瑞拉擬建加密貨幣賭場 接受用石油幣賭博

南美洲國家委內瑞拉早於2018年時,已推出國家級加密貨幣石油幣(Petro Token),希望應對國內超級通脹及貨幣大幅貶值。總統馬杜羅(Nicolas Maduro)近日再推出新措施,增加石油幣的應用場景,上周五宣布埃爾阿維拉國家公園內的酒店Hotel Humboldt,設立以加密貨幣營運的賭場,藉其賭博收入支持公共健康及教育經費。

馬杜羅目前未有宣布其賭場名字及正式開業時間,只稱這間酒店將會成為國際級賭場,惟具體營運細節,例如賭客是否需要使用石油幣的應用程式、賭場內會否設置加密貨幣的自動櫃員機,以及賭客如何兌換回現金等,仍未有更多資料。

自石油幣面世以來,馬杜羅一直希望可以提高其普及程度,例如去年聖誕節前,他宣布向公共服務的人員、退休人士及軍隊等,空投石油幣作聖誕禮物,鼓勵國民多使用此幣來消費。之前,馬杜羅亦下令未來的公共房屋發展資金,需要使用石油幣來付款,並要求委內瑞拉銀行容許客戶使用及用來付退休金,惟外界一直質疑其聲稱與國家石油掛鈎的價值。