港初創Liquefy助倫敦豪華酒店代幣化 資產價值近47億元

香港區塊鏈初創企業Liquefy,專注發展STO(證券型代幣首次發行)業務,而公司昨日宣布將為中東海灣區一個家族財團,將英國倫敦一間豪華酒店代幣化。這間酒店尚未公布名字,而資產價值6億美元(折合約46.8億元),有消息人士透露預計於2020年首季完成。

據Liquefy公布,今次會為這個海灣家族財團,提供資產代幣化的技術支援,幫助財團旗下位於海德公園附近,梅費爾區內一間地標式酒店代幣化。消息人士稱,整個項目的擁有權將會透過區塊鏈記錄下來,並在代幣化後向合資格的投資者出售,惟交易細節仍在磋商。

據了解,這個項目的資產價值,為近年STO市場內最高。同時,這個海灣家旗財團,擁有10億美元的地產項目,未來有機會陸續將地產項目代幣化。

Liquefy行政總裁賴譽芹於新聞稿內稱,地產市場對區塊鏈技術的興趣持續提高,相信新技術將有巨大潛力,讓地產市場找到新的商業模式,降低營運成本及增加流動性。至於,公司之前與香港「舖王」鄧成波家族,以及阿聯酋王子Sheikh Saeed Bin Ahmed Al Maktoum的私人基金及SEED Group合作,積極在全球不同地區的地產市場,提供STO技術支援。