NBA不允許籃網隊後衛將合約代幣化

美國NBA籃網隊球員史賓沙甸維迪(Spencer Dinwiddie),想要將價值3440萬美元的3年合約代幣化計劃,遭到NBA官方禁止。NBA日前發聲明指出,甸維迪所提出的計劃,已違反了NBA的集體談判協議,而這個NBA球員則在個人Twitter內表示失望。

甸維迪於算是職業運動界別內,相當支持加密貨幣的運動員,而他在9月中時透露有意將從籃網隊所獲得球員合約,變成代幣「$SD8」來出售。集資所得後,會用來再作其他投資,而代幣投資者的本金及利息,將會以甸維迪的合約薪酬支付。

不過,NBA則禁止甸維迪的行動,因為按集體談判協議,球員不應將合約薪酬轉讓給第三方。甸維迪回應時聲,在公布銷售代幣之前已知會NBA官方,而他亦不明白為何會違反規例。他表明會繼續與NBA官方商討,澄清有關誤會。

此前,他計劃透過出售代幣,募集495萬至1350萬美元,而代幣的投資者可以獲得保證回報率。他亦稱已與律師就此事,與NBA官方及NBA球員協會商討。