三星傳推出新智能手機KlaytnPhone 內置加密貨幣錢包

韓國大型電子企業三星,今年3月推出新款智能手機Galaxy S10時,已預載加密貨幣錢包,可以容納ERC-20規格的加密貨幣。至於,旗下另一款旗艦智能手機Galaxy Note 10,亦傳會加入同樣功能,更會命名為KlaytnPhone,而成為Note 10的區塊鏈版本。

據《華爾街日報》今日報道,KlaytnPhone的硬件會與Note 10一樣,但當中會包含區塊鏈的應用程式,以及一個加密貨幣錢包。買家購入手機時,錢包內亦附有一定數量的Klaytn區塊鏈加密貨幣Klay,預期能夠在區塊鏈內的應用程式使用。Klaytn是由韓國手機即時通訊軟件Kakao所研發,而加密貨幣Klay則是仍未在任何交易所上市。

三星一直研究區塊鏈技術應用及加密貨幣,而KlaytnPhone將會加強公司在這方面的應用。目前,Klaytn平台上的區塊鏈應用程式,已經可以在Google的安卓系統內使用,惟只有Klaytn版本的手機,才可以完全支援平台上的交易,據傳KlaytnPhone將於日內推出,但只限於在韓國發售。