羅兵咸永道盧森堡分部將接受比特幣支付

羅兵咸永道(PwC)於盧森堡分部,專門研究區塊鏈及加密貨幣資產範疇,而日前宣布將會由10月1日開始,接受客戶以比特幣來付費。這種做法正是要回應客戶日益增加的需求,並向他們提供其他安全的支付渠道,以反映經濟的進步。

PwC盧森堡分部專門圍繞全球PwC品牌的區塊鏈產品,建立區塊鏈戰略產品架構,包括加密貨幣會計工具、智能追踪、智能憑證等。這個將會為正考慮應用區塊鏈及加密資產,改革或創新業務的公司,提供專業支援。

據其公告所稱,盧森堡分部相信區塊鏈及加密貨幣技術,會成為經濟長遠標準的媒介。PwC盧森堡分部區塊鏈及加密資產領導Thomas Campione稱,公司不能單純持續投資、推廣及為客戶建立解決方案,但沒有真正接受加密貨幣。同時,如要正確理解反洗黑錢或認識客戶等盡職審查的挑戰,亦要每日接觸加密貨幣。

PwC亦表明今次接受加密貨幣支付的舉措,將會面臨的挑戰,公司會小心審視內部政策及程序,以符合加密貨幣行業的標準。公司又會與當地受監管的交易所緊密合作,希望提供最好的支付體驗。PwC作為四大會計師行之一,近年也積極拓展區塊鏈相關的業務,而香港分部早於2017年時,亦開始接受比特幣支付方式。