比特幣價格喘穩 一周內自高位跌逾10%

加密貨幣市場近期表現不振,比特幣更在24小時之內,突撚急挫,跌穿一萬美元大關。同時,過去七日之內,比特幣由一周高位10510.27美元,最多跌10.3%至9427.99美元。不過,有分析認為這一輪投資者的沽售活動,可能接近完成。

比特幣的沽壓近期頗重,而據加密貨幣數據平台Coinfarm的資料顯示,在過去24小時內,短倉主要集中在9504美元及10029美元,而長倉則集中在9442美元的水平。比特幣截至晚上6時半止,報9624.09美元,上升1.5%。

加密貨幣分析員FilbFilb日前在Twitter內稱,比特幣的沽售行動接近完成,因一班投資者在3至4個月前買入比特幣,近期套現獲利。他預期會有投資者趁低吸納,逐步加倉。

同時,相對強弱指數(RSI)出現超賣的情況,低於37.89的水平,而對上兩次跌低於這水平,要數到今年1月29日及2月7日。至於,其他加密貨幣的表現牛皮,以太幣升不足1%至170.09美元,瑞波幣則升1.5%至0.256美元。