幣安明日推幣安寶 年化利率最高15厘

全球大型加密貨幣交易所幣安,明日下午將推出理財產品「幣安寶」,據公告稱用戶可以將閑置的加密貨幣借出,並會在產品到期後,獲發利息。目前,幣安寶支持幣安幣(BNB)、泰達幣(USDT)及以太幣經典(ETC),而三者的利率亦各有不同。

幣安今次小試牛刀,推出針對一般用戶的產品。申請時間為明日下午2時至8月29日上午8時,而產品為期14日,在9月11日上午7時59分計息完結。BNB的個人申請上限為500個,USDT是100萬個,而ETC則是1000個。

當中以BNB的年化利率最高,14日後獲15厘利息,USDT為10厘,ETC是7厘。若以USDT計算,每手100個USDT,到期後會獲得0.38個USDT。幣安表明幣安寶會陸續推出更多產品,而往後的年代利率會按市場情況而有所變化。

值得留意是今次申請認購設有上限,用戶以先到先得的形式申請,而BNB的上限為20萬個,USDT為1000萬個,ETC則是20000個。按現時上述三種加密貨幣的價格計算,假設今次全數獲用戶認購,幣安將從今次活動中,獲得1523.3萬美元的資金,而幣安將會付出約6.8萬美元的利息。至於,幣安從今次活動所獲得的資金,將會用在其加密貨幣交易的槓桿業務內。