與瑞士監管機構會面後未釋疑 美國眾議員稱會持續審視Libra

美國眾議員兼金融服務委員會主席Maxine Waters,昨日到瑞士與當地監管機構會面後,發聲明稱國會將繼續審視Facebook旗下加密貨幣Libra,有關洗黑錢及其他屬於委員會管轄的事宜。

Maxine Waters在聲明內指出,金融服務委員會上月就Libra展開聽證會只是第一步,而昨日與瑞士的監管機構會面,了解Libra的發展計劃及情況。她表明在會面後,依然關注容許一間大型科技企業,創造一款私人控制兼替代全球貨幣的影響。同時,國會將繼續審視Libra,包括其對消費者、投資者以至美國金融體系的影響。

Libra委員會以瑞士為總部,並會受當地政府監管,而Libra聯合創辦人David Marcus於今年7月中的國會聽證會上,表明瑞士擁有良好的監管,可以符合Libra的發展目標。至於,Waters今次則率領6人代表團前往瑞士,向當地監管機構了解Libra的發展計劃及其複雜程度。早前,Waters曾表明審視Libra將會是金融服務委員會,於下一個會期時的首要任務,而她向來對Libra抱持懷疑的態度,曾稱Facebook過去未能保障用戶的數據,並要求Facebook煞停發展Libra。