Coinbase傳撼贏富達 斥資5500萬美元收購託管服務商

加密貨幣交易所Coinbase近期再有大動作,市傳公司與大型資產管理公司富達,競購加密貨幣託管服務商Xapo,並最終勝出。有消息人士稱,Coinbase所託管的加密資產,將會增至逾70億美元。

據《Fortune》昨日報道,Coinbase積極擴充其託管服務,並希望透過今次收購,可以將所託管的比特幣,佔整體流通比例逾5%。公司行政總裁Sam McIngvale稱,未來有望進運加密貨幣借貸業務,讓投資者透過借出比特幣等,來獲得利息收入。

至於,今次所收購的Xapo於2013年時成立,而其中一項知名的原因,是公司在瑞士一座山內擁有夾萬,用來在線下存放客戶所託管的資產。Xapo行政總裁Wences Casares於上述報道內指出,今次競投時有其他公司出價較Coinbase高,惟考慮到這些公司缺乏安全及監管證明,難以獲得客戶接受,故最終選擇Coinbase,又表明仍會續任行政總裁一段長時間。

有消息人士透露,Xapo內最大的一批客戶,均同意將資產轉移至Coinbase,將令Coinbase控制逾51.4萬個比特幣。其餘客戶如果跟隨,Coinbase會控制逾86萬個比特幣。