市傳巴克萊銀行與Coinbase終止合作

英國巴克萊銀行一直與大型加密貨幣交易所Coinbase合作,惟市傳巴克萊決定中止合作計劃,意味着此舉將影響用戶在交易所內提存英鎊的速度。不過,有消息稱Coinbase已與英國清算銀行ClearBank合作,預期會在今年第三季尾開始。

據《CoinDesk》報道,巴克萊與Coinbase早於去年初展開合作,利用快速支付計劃,容許用戶可以即時提取及存入英鎊到交易所內。惟合作逾1年之後,有傳巴克萊擔心加密貨幣市場的風險,並開始冷待相關客戶,包括終止與Coinbase合作,而具體原因仍然未明。巴克萊、ClearBank及Coinbase均未有回應上述傳聞。

眾所周知,從事加密貨幣相關業務的公司,一般而言較難獲得銀行支持,並成為合作夥伴,幾乎所有大型銀行均迴避加密貨幣業務。至於,巴克萊過去亦曾與加密貨幣支付公司Circle合作,讓用戶的存款由巴克萊保存,而雙方未有回應目前的合作關係。