tZERO下周一起讓公眾可以交易證券型代幣

證券型代幣(Security Token)交易所tZERO宣布,自8月12日開始,讓公眾可以參與相關交易。tZERO目前只有兩種證券型代幣可供買賣,當中包括母公司Overstock具數碼投票權的A-1優先股,tZERO預期會有5萬名投資者參與交易。

今年1月,tZERO的交易平台已啟動,但當時只容許獲認可的投資者,即是富豪或機構投資者買賣。不過,為了增加平台上的交投活動,tZERO決定開放予公眾參加,行政總裁Saum Noursalehi向《CoinDesk》透露,此舉是回應有關流動性的關注。

除了Overstock的優先股之外,平台上還有另一隻證券型代幣可供交易,就是tZERO的私人股票代幣TZEROP,去年透過STO(證券型代幣首次發行)的形式,而其1年禁售期將於下周完結。Overstock亦計劃於未來兩個月後,向股東發行更多這類型的數碼股份,作為其中一種派息方法,Noursalehi認為這種做法對股東而言是好的分紅,亦可讓更多人使用tZERO的平台。

根據Overstock第二季的業績顯示,tZERO較去年同期虧蝕更多,由蝕460萬美元增至蝕1000萬美元。Noursalehi指出,雖然目前未見突然有許多投資者註冊,但相信在經紀群組之內已引起他們的興趣,目前大約有30至40名經紀已聯絡他們,想加入tZERO的生態圈之內。單以近數月而言,每日的交易額約數千美元至最高24.6萬美元。