泰國計劃將加密貨幣納入反洗黑錢監管之內

泰國反洗黑錢辦公室代理秘書長Preecha Charoensahayanon稱,加密貨幣將會成為新的洗黑錢工具,正計劃將加密貨幣納入反洗黑錢的監管之內,並要求交易所向當局匯報。

《Bangkok Post》昨日報道,Charoensahayanon於接受訪問時稱,目前還未找到任何證據和接到投訴,是關於以加密貨幣來洗黑錢,但不代表這些犯法活動不存在。他認為加密貨幣是未來的新挑戰,而在不久的將來專注兩大範疇內,一是繼續預防及找出用來隱藏非法資產的地方,二是阻止相關資產隱藏在網絡世界內。

Charoensahayanon相信不法份子會增加用比特幣等方式,將非法資金轉移,令監管機構更難追蹤,「這正是為何我們要修改法律,以準備新的網上任務。」當局會要求交易所匯報交易活動,藉此追蹤資金的轉移,此舉最為關鍵。同時,當法律修訂後,可以符合國際準則,監管服務供應商及要求他們仔細檢視客戶的活動,並報告不法的交易。