朱克伯格表明Libra會與政府合作 願花時間以獲當局認可

Facebook創辦人朱克伯格表明會與政府合作,希望可以令旗下Libra獲得監管機構認可,「不管要花多長時間。」他明言公司與過去數年不同,只是將新產品推出市場,而今時今日會會與大眾分享,其服務、想法及價值等細節。

朱克伯格日前在Facebook季度業績電話會內稱,無論需要多少時間,都會回應監管機構、不同專家及持份者的問題,並會找出最佳的方法,繼續推動項目發展。因此,Facebook與其他27個Libra委員,共同發表白皮書,表達想法。

同時,委員會亦已知道在加密貨幣這一方面,是非常重要及監管嚴格,會有很多問題出現,而委員會亦必須解決這些問題。朱克伯格亦稱,Facebook嘗試提供安全、穩定及監管完善的產品,這個將會一直是Libra的發展策略,並會持續實行下去。

眾所周知,Libra自推出後一直為多國的監管機構及央行關注,惹起不少風波。最近麻省理工學院的研究員Alex Lipton,則指控Libra的概念有「借鏡」自己有份撰寫、於2018年7月公布的論文。

這篇論文有提到一種超越國家、由資產在背後支持的虛擬貨幣。Lipton認為Libra是「重組」該篇論文的內容,從而建立目前的架構,「Libra團隊很難表明沒有看過這篇論文,或者若他們沒有閱讀,則可能不應做,他們最初開始做的事情。」Facebook拒絕回應來自Lipton的指控。