幣安計劃在韓國開設分部 或與金融科技公司合作

幣安趙長鵬

全球大型加密貨幣交易所幣安,正籌備在韓國設立分部,開展韓國市場。創辦人趙長鵬向當地媒體證實,幣安與韓國的夥伴籌備,但具體細節仍有待落實。據報幣安有機會與韓國金融科技公司BXB合作,而BXB今年推出首款與韓圜掛鈎的穩定幣。

據韓國區塊鏈媒體《Block In Press》今日報道,幣安正與當地的合作夥伴商討發展計劃,惟幣安的全球代表卻稱,相關消息不正確,目前仍未有任何決定,但承認有與BXB磋商。值得留意是一間名為Binance LLC的公司已在當地註冊,而BXB聯合創辦人Kang Ji-ho則是Binance LLC其中一名董事。

同時,在幣安網站內亦刊登招聘啟示,公司希望在韓國首爾聘用一位合規部門的主管,負責在當地的KYC, 反洗黑錢等工作。自幣安離開中國市場後,一直積極拓展全球業務,包括在歐洲、非洲等地方。現時以經調整後的交易額計算,幣安在全球的加密貨幣交易所中排第一,過去24個小時內錄得17.98億美元的交易額。