三星與韓國6間企業合作 研發區塊鏈認證系統

韓國大型科技企業三星電子日前宣布,夥拍3間電訊商SK Telecom、LG Yuplus、KT,2間銀行KEB Han、Wooriand,以及由政府成立的證券基建服務商Koscom,共同研究以區塊鏈技術做認證的網絡系統。這個系統將會容許用戶認證個人身份或資格,而不需要經過中間人認證。

據這批企業公布,用戶透過這個系統,可以對個人資料有更多控制,讓他們將資料儲存在智能設備內,而用戶亦只需要按認證的要求,而提交所須的資料。這個認證系統將於今年底做測試,明年會按照開發進度,決定何時開始商業化。

同時,認證系統會應用在保險、韓國多間主流大學的畢業文憑,以及Koscom平台上未上市的初創企業股份等範疇內。至於,有份合作的3間電訊訊,亦會在招聘時採用這系統。今次合作的最終目標是希望擴展至其他領域內,鼓勵更多公司參與,研究將來以電子簽名,在電訊、銀行、醫療、保險及有會員制度的組織內使用。