特朗普稱對加密貨幣不感興趣 評Libra沒多大地位

美國總統特朗普今早在個人Twitter上,發文評論加密貨幣,表明自己不是加密貨幣支持者,直指加密貨幣的價值很波動及建立在稀薄的空氣之上。他坦言美國只得美元這種貨幣,表現強勁及可靠,並將會是全球最重要的貨幣。

特朗普在文內稱,沒受到監管的加密貨幣,可作非法用途,例如毒品交易或其他犯罪行為。同時,由近月Facebook的加密貨幣Libra所引發的風波不絕,全球不少央行及監管機構均擔心會衝擊金融體系。特朗普認為Libra也是一樣,而且同樣未有太大地位及可靠。假如Facebook或其他企業,要變身成一間銀行時,則要受到一切銀行業內的規條監管,而且無論是本地還是在國際層面上。

特朗普又特別提到美元是美國唯一的真正貨幣,而且表現之強前所未見,既可信亦可靠,是全球最強勢的貨幣。不過,部分網民對特朗普的說法不以為然,他們更以特朗普上台後,美元與比特幣的回報來回應。