幣圈雙子擬與朱克伯格「代敵為友」加入Libra協會

美國科技界著名雙胞胎企業家, Tyler Winklevoss及Cameron Winklevoss日前稱,兩人所創辦的加密貨幣交易所Gemini,有意加入Facebook的Libra協會。兩人與Facebook創辦人朱克伯格,過去曾對薄公堂,如今卻在加密貨幣市場打算合作。

Tyler Winklevoss在一個活動上稱,Libra對加密貨幣市場相當好,雖然會為某些人帶來擔憂,但當一間在經濟體系內重要的上市公司,認真看待加密貨幣,對這個領域來說是一次大勝。Cameron Winklevoss則認為Libra只是「FANG(Facebook, Amazon, Netflix和Google) 」,這四間大型科網企業的第一隻加密貨幣,並預期在未來24個月,FANG都會各自有加密貨幣,或與相關的項目合作。

Winklevoss兄弟過去曾指控朱克伯格的Facebook社交平台,是抄襲兩兄弟創立的ConnectU,最終在2008年時達成和解,Facebook需要向Winklevoss兄弟賠償6500萬美元。當時這單官司備受市場觸目,而其後相關故事亦衍生出電影《社交網絡》。