新加坡首間STO交易所登場 助資產管理公司代幣化

1X及AAM團隊今日出席新交所每日上市儀式

證券型代幣的交易所1exchange(1X)今日正式登場,是新加坡第一間證券型代幣交易所。同時,交易所亦宣布有第一個證券型代幣項目上市,讓當地的資產管理公司Aggregate Asset Management(Aggregate Asset Management),約5%股份代幣化及開始交易。

新加坡政府對證券型代幣抱持開放態度,新加坡交易所(SGX)亦有份投資相關公司,而1X是其中一間公司,並獲得新加坡金管局牌照。1X由網上融資平台CapBridge成立,旨在為私人證券代幣化,藉此提高其流通性,並讓符合資格的專業投資者有機會入場。

至於,AAM於今年5月初開始募集資金,籌募得逾560萬新加坡元(折合約412萬美元),而投資者則會獲得用以太坊發行的代幣。這批代幣相當於AAM約5%股份,並在今日開始可以交易。AAM聯合創辦人Kevin Tok於新聞稿內稱,今次成為首間在1X上市的公司,可望為股東帶來更好回報。

新交所高級副總裁Mohamed Nasser Ismail則稱,1X為一些如AAM的公司,提供一個生態系統,可以讓他們有更多融資渠道,在公開發售前,有資金持續發展下去。同時亦令新加坡的證券市場更添活力,新交所樂見這個環境,並希望於未來幫助這些私人股份公司,在新交所上市。