比特幣創逾1年新高 升穿9700美元

比特幣持續獲得資金追入,今日升穿9700美元,最高一度見9792.2美元,創下逾1年新高。過去24個小時內,比特幣的交易額為198.27億美元。同時,受惠比特幣價格上升,比特幣網絡的總算力(哈希率)亦創下歷史新高。

自從今年加密貨幣市場擺脫熊市後,越來越多企業研究或已部署其區塊鏈業務,隨着更多相關應用登場,加密貨幣亦重新獲得投資者青睞。再者,Facebook公布旗下加密貨幣Libra後,甚受市場關注,並預期能帶動整體加密貨幣市場發展。

據CoinMarketCap的數據顯示,截至傍晚6時15分止,比特幣升5.77%至9780.27美元,令市值增至1738億美元。至於,其他加密貨幣亦受到追捧,以太幣升7.83%至288.81美元。其他如瑞波幣、萊特幣及比特幣現金等,亦升逾2%。

比特幣價格上升,亦刺激更多採礦活動,Blockchain.com數據顯示,哈希率升至歷史新高,已突破每秒6600萬次的哈希率,而去年9月的高峰則只是每秒6000萬次。