比特幣再突破9000美元 一度創13個月新高

比特幣再次展開升勢,昨日一度升至9323.63美元,創下13個月以來新高。雖然在高位有所回吐,但截至今早11時半止,再度突破9000美元大關,報9114.34美元,上升1.6%。

隨着Facebook旗下加密貨幣GlobalCoin,有望在6月18日登場,這些利好消息或刺激加密貨幣市場的行情。再者,CoinMetrics.io的數據顯示,截至6月14日止,比特幣的單日活躍地址創下1年新高至103萬個,令比特幣價格近日上升。過去24個小時內,比特幣交易額有230.7億美元,而市值有1619億美元。

今年加密貨幣市場擺脫熊市,受惠多間大型企業,包括Facebook、摩根大通、馬士基航運等,將區塊鏈技術或加密貨幣應用到自身業務內,帶動整體市場的氣氛。據CoinMarketCap數據顯示,比特幣年初至今已升1.4倍,而過去一個月內亦升16%,目前已站穩在8500美元水平以上。