Facebook加密貨幣傳獲Visa及Paypal等支持

Facebook旗下的加密貨幣GlobalCoin,盛傳今個月登場,而市場再有消息傳出,逾12間企業支持這隻加密貨幣。當中有信用卡公司Visa、Mastercard、電子支付平台Paypal及預約汽車平台Uber等。

據《華爾街日報》今日報道,有消息人士稱包括上述企業的支持者,將會各自投資約1000萬美元(折合約7800萬元)到基金會,並會共同管理GlobalCoin。報道又指金融科技公司Stripe、旅遊預約平台Booking.com,以及阿根廷電子商貿平台MercadoLibre,亦有份參與這個項目,但未知這三間公司所擔當的角色。

Facebook自去年12月宣布開發自己的加密貨幣後,有消息稱這個將以穩定幣的形式發行,可以透過Whatsapp、Instagram及Messenger等渠道使用,而涉及今次項目的員工,也可以選擇用來作薪酬。同時,Facebook又計劃引入自動櫃員機,讓一般用戶可以在櫃員機直接購買。