Mt. Gox前行政總裁稱會開始新區塊鏈項目

日本大型加密貨幣交易所Mt.Gox於2014年初時,曾遭黑客入侵,損失85萬個比特幣。前行政總裁Mark Karpeles亦遭起訴篡改記錄罪成及判監。近日他接受傳媒訪問時,表明「由零開始」重投區塊鏈行業,並希望幫助日本成為全球領先的區塊鏈地方。

Karpeles接受日本媒體《The Mainichi》訪問時,他所創辦的新公司已於當地註冊成立,目標是建立新型及安全的區塊鏈運作系統,比目前的系統更快。「我對日本的愛從來未變」他來自法國,因為喜愛日本動漫及遊戲,所以在2009年時移居至當地,並創立Mt.Gox。

他又提到自己目前未持有任何加密貨幣,並稱這些具有很高風險,「我不會說今天我很富裕。」但Karpeles表明區塊鏈在電子支付、雲計算、數碼交易及智能合約方面很有用處。他認為日本過去在個人電腦年代很強,但如今卻在雲計算等領域內,讓美國領先,但仍相信日本很有潛力。

Karpeles亦在接受《Coindesk Japan》訪問內,提到比特幣在現時的加密技術之下相當危險,故此需要提高區塊鏈及比特幣的安全度。同時,現時的加密貨幣交易所的發展,已較2014年時增長不少,並懂得應對壓力,但人為錯誤依然會存在,故此創辦新公司來改善這情況。他又稱自己雖於今年3月贏得官司,但仍然對所有受到損失的客戶感到抱歉。